Рецепт сорбета из клубники

Рецепт сорбета из клубники

Кто что знает из нас о садовых ягодах, кроме того, что из них мы можем приготовить вкусное варенье, компот или джем? Сладкие пироги и воздушные бисквиты. Ну да – это тоже. А кто из вас готовил хоты бы раз клубничный сорбет, рецепт которого под силу даже новичкам. Те, кто любят клубнику это еще один повод приготовить любимую ягоду. Не упускайте такой рецепт, продлите себе теплое лето еще одним леденящим рецептом, к тому же еще и самым простым, вкусным. Клубника – это вкусная и полезная ягода с ароматной мякотью и необычным хрустом во рту.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежая клубника – 300 грамм.
  • Лимон – 1 штука.
  • Очищенная вода – 30 мл.
  • Белый сахарный песок – 80 грамм.
  • Мята – сушенная.

Способ приготовления сорбета из клубники

Клубнику промываем в холодной воде, при этом отделяем ее от цветоножки. Чтобы этот процесс протекал быстрее с минимальной потерей вкусной мякоти и сока, мы предлагаем воспользоваться обыкновенной трубочкой из пластика для газированных напитков.

В ягоду нужно вставить ровный конец трубочки и протолкнуть ее к началу хвостика, и вы заметите, как быстро и аккуратно вы смогли избавиться от клубничной цветоножки. Безусловно, многие будут пытаться тут же оторвать цветоножку руками – это конечно же, никто не отменял.

Добавьте в клубнику сок лимона и оставьте в течение 30 минут настояться, чтобы клубника дала побольше сока.

Теперь раздробите блендером всю клубнику до однородной, кашеобразной консистенции. Чтобы клубничная каша была более воздушной и однородной, мы рекомендуем пропустить кашицу через мелкое сито.

Полученный сорбет перелейте в большую емкость (лучше всего для этих целей использовать пластиковую). Слой в емкости должен быть тонким. Далее его необходимо заморозить в морозилке.

Спустя час в морозилке, помешайте все вилкой, а затем переверните венчиком. Так вы не дадите образовываться ледяным кристаллам в сорбете и сможете насытить клубничный десерт кислородом. Снова ставим десерт в морозильную камеру и там повторяем трижды с промежутками не менее 1 часа. Затем примерно на 12 часов забываем о нем. Или если вы надумали блюдо приготовить под вечер, то можно оставить его с ночи настаиваться, а утром поесть. Приготовленный десерт – сорбет выложите ложкой в пиалу.

Делим одну клубнику на равные четыре части и украшаем ими наш сорбет, можно украсить мятой. От веточки мяты, нам нужно оторвать три листика и украсить наш сорбет.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опрос по сайту

Какие рецептов Вы хотели бы видеть больше?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
О сайте

У нас вы найдете огромное количество интереснейших рецептов со всего мира: салаты, закуски, десерты, блюда из рыбы, разнообразные гарниры, первые и вторые блюда и многое другое.

На наш сайт регулярно добавляются самые новые и необычные рецепты. Мы «держим руку на пульсе» мировой кулинарии. Кушайте вкусно.