Варенье из мякоти арбуза

Варенье из мякоти арбуза
Тем, кому хочется наслаждаться летним вкусом арбуза зимними вечерами, предложен рецепт арбузного варенья.
Понадобится:
- Мякоть арбуза — 400 гр.,
- Сахар — 800 гр.,
- Вода — 2 стакана,
- Сок и цедра из 1 лимона.
Способ приготовления:
Из арбузной мякоти удалить семечки. Мякоть положить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и варить на небольшом огне до размягчения кусков арбуза. Из 400 грамм сахара, стакана воды и сока лимона приготовить сироп.
В арбузную мякоть добавить цедру лимона, влить сахарный сироп и варить на небольшом огне, постепенно подсыпая в варенье сахар. Как только масса загустела — варенье готово.
Это блюдо добавит летние нотки в снежные зимние дни.
Добавить комментарий