Варенье из мякоти арбуза

Варенье из  арбуза

Варенье из мякоти арбуза

Тем, кому хочется наслаждаться летним вкусом арбуза зимними вечерами, предложен рецепт арбузного варенья.

Понадобится:

  • Мякоть арбуза — 400 гр.,
  • Сахар — 800 гр.,
  • Вода — 2 стакана,
  • Сок и цедра из 1 лимона.

Способ приготовления:

Из арбузной мякоти удалить семечки. Мякоть положить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и варить на небольшом огне до размягчения кусков арбуза. Из 400 грамм сахара, стакана воды и сока лимона приготовить сироп.

В арбузную мякоть добавить цедру лимона, влить сахарный сироп и варить на небольшом огне, постепенно подсыпая в варенье сахар. Как только масса загустела — варенье готово.

Это блюдо добавит летние нотки в снежные зимние дни.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опрос по сайту

Какие рецептов Вы хотели бы видеть больше?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
О сайте

У нас вы найдете огромное количество интереснейших рецептов со всего мира: салаты, закуски, десерты, блюда из рыбы, разнообразные гарниры, первые и вторые блюда и многое другое.

На наш сайт регулярно добавляются самые новые и необычные рецепты. Мы «держим руку на пульсе» мировой кулинарии. Кушайте вкусно.