Гречка с грибами в мультиварке рецепт

Гречка с грибами в мультиварке рецепт

Когда на кухне в доме появляется новая, современная техника, хочется тут же приготовить что-то варенное, жаренное, тушенное или другое блюдо. С новыми возможностями каждой хозяйке хочется освоить как можно больше рецептов блюд. К примеру, если на кухне у вас имеется мультиварка, то вы можете записать себе новый рецепт гречи с грибами, чтобы разгрузить себя от сложных кулинарных блюд и внести какое-то разнообразие. Приготовить это вкусное блюдо в современной кухонной печи сможет даже новичок! И так, поехали.

Ингредиенты для приготовления:

  • Гречневая крупа – 2 стакана.
  • Свежие грибы – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Масло оливковое – 3 ложки столовые.
  • Очищенная вода – 4 стакана.
  • Соль – всыпается по вкусу.
  • Перец черный – не больше щепотки.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления гречки с грибами

Тщательно переберите гречневую крупу. Положите на стол светлую бумагу, насыпьте на нее гречку и очистите от шелухи и других камушков.

Поместив очищенную гречку в дуршлаг промойте ее в холодной воде, под сильной струей, до того момента, пока с гречки не станет стекать грязная вода.

Для мультиварки, нам необходимо вскипятить 4 стакана воды. Пока вода будет закипать, очистите лук от шелухи, промойте его в воде и вытрите полотенцем. Далее лук нужно нарезать.

Приступаем к грибам. Очистите их от мусора, если грибы губчатые, то губку нужно отделить. Грибы промываются в холодной воде и нарезаются, но только не мелко, в противном случае, в грече вы их потом не отыщите.

Прежде чем начать готовить грибы с гречкой в мультиварке, в прибор устанавливается чаша, туда добавляется масло растительное в небольшом количестве, а затем чудо-печка переключается на режим «Выпечка». Временной промежуток готовки – 20 минут.

Спустя 1 минуту после активации программы в емкость мультиварки добавляем грибную нарезку и мелконарезаный лук, осуществляем обжарку ингредиентов до того момента, пока они не будут готовы. В процессе приготовления, масса перемешивается деревянной или силиконовой лопаткой.

Затем в чашу всыпается промытая и очищенная гречка и заливается все это вскипяченной водой (4 стаканами), перчим и солим на свой вкус. Туда же добавляем лавровый лист и плотно закрываем нашу печь.

Переключите устройство на следующие имеющиеся у вас программы «Крупа», «Гречка», «Каша» и дайте старт программе, нажав запуск. По завершению программы, приоткройте крышку аккуратно, чтобы из блюда вышел весь пар.

Заранее приготовьте тарелки и выложите в них наше блюдо. Накройте стол и подайте блюдо к нему, пригласив своих домочадцев. Блюдо не только вкусное, но и очень полезное!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опрос по сайту

Какие рецептов Вы хотели бы видеть больше?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
О сайте

У нас вы найдете огромное количество интереснейших рецептов со всего мира: салаты, закуски, десерты, блюда из рыбы, разнообразные гарниры, первые и вторые блюда и многое другое.

На наш сайт регулярно добавляются самые новые и необычные рецепты. Мы «держим руку на пульсе» мировой кулинарии. Кушайте вкусно.