Жареные зеленые помидоры рецепт

Жареные зеленые помидоры рецепт

После длительной зимовки многим из нас хочется отведать свежих овощей и фруктов, но что делать, когда на грядке еще пока доспевают зеленые овощи, а терпеть нет уже сил. Мы рекомендуем вам приготовить зеленые жаренные помидоры, по вкусу которые, не уступают спелым овощам, а в вашей кулинарной книге появится еще один неплохой рецепт. Если вам не верится, что такое блюдо будет полезным и вкусным, то попробуйте его приготовить, хотя бы раз, потом вас за уши точно не оттянешь.

Обжаренные помидоры зеленые – это непривычное для многих блюдо, а вот, к примеру, в других соседских странах, такое блюдо считается одним из традиционных и приветствуется на каждом обеденном столе.

Ингредиенты для приготовления:

  • Зеленые помидоры – 6 штук.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Сухари панировочные – 200 грамм.
  • Пшеничная мука – 50 грамм.
  • Сушенная зеленая зелень – 3 ложки столовые.
  • Соль – всыпается по вкусу.
  • Крахмал – добавляется не более 30 грамм.
  • Масло растительное – 100 грамм.

Ингредиенты для соуса:

  • Свежая сметана – 100 грамм.
  • Майонез ваш любимый – 100 грамм.
  • Сок лимона – 1 ложка чайная.
  • Белый сахарный песок – не больше 1 щепотки.
  • Перец и соль – всыпается по вкусу.
  • Мята – не более 2-х веточек.

Процесс приготовления зеленых жареных помидор

  • Помидоры зеленые тщательно промойте в воде, и не более чем 1 см толщиной нарежьте кружочками. Разложите на противне или разделочной доске кружки помидор и посолите.
  • В миксере или венчиком взбиваем яйца, добавляем в них пару столовых ложек воды, а в другой емкости смешиваем щепоть соли, чеснок молотый, сушенную зелень и сухари панировочные. В третьей емкости нам нужно смешать крахмал с мукой.
  • Берем с толстым дном сковороду и вливаем 30 мл растительного масла. Ставим сковороду на огонь и разогреваем. Когда сковорода доведена до необходимой температуры, можно приступить к готовке.
  • Обваляйте первым делом нарезанные помидоры в крахмале с мойкой, затем их нужно аккуратно окунуть в яичную смесь, и только потом обвалять их в панировочных сухарях.
  • Выкладываем помидоры на подготовленную сковороду (помидоры должны быть уложены так, чтобы не касались друг к другу). До готовности помидоры обжариваются не дольше 3-4 минут.
  • Не забудьте переворачивать помидоры при обжарке. Когда они приготовятся, дайте маслу с них стечь, выложив их на бумажное полотенце. Если сырые помидоры у вас еще остались не приготовленные, добавьте снова в сковороду масла и обжарьте их.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опрос по сайту

Какие рецептов Вы хотели бы видеть больше?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
О сайте

У нас вы найдете огромное количество интереснейших рецептов со всего мира: салаты, закуски, десерты, блюда из рыбы, разнообразные гарниры, первые и вторые блюда и многое другое.

На наш сайт регулярно добавляются самые новые и необычные рецепты. Мы «держим руку на пульсе» мировой кулинарии. Кушайте вкусно.