Что надо знать о красном вине

Что надо знать о красном вине

Самое важное – это что на каждый случай есть свой сорт, даже на случай помолвки твоего последнего неженатого друга (шутка). Виноделы по всему миру производят красные вина с самым разным уровнем кислотности, смелости и вкусоароматическим букетом, только успевай дегустировать. Вы обязательно найдете свой любимый сорт, надо лишь знать основы. К ним и перейдем.

Каберне Совиньон

Пожалуй, это самый популярный и распространенный сорт красного вина. Бывает он как сортовым, то есть сделанным только из этого винограда, так и часто встречается в купажах, когда его пытаются немного модифицировать. Это вино известно глубоким насыщенным красным цветом, нотками вишни, черной смотродины и даже ванили. Выдержанное вино отличается более глубоким сложным ароматом.

Мерло

Легко пьется и хорошо сочетается практически с любой кухней. Появился этот сорт во французском регионе Бордо, а сегодня его культивируют по всему Западному побережью.

Отличается низким уровнем танинов. Его часто купажируют с Каберне Совиньон, хотя ценители предпочитают именно сортовое мерло.

Бордо

Собственно, купаж Мерло и Каберне Совиньон – и есть бордо. Процентное содержание каждого сорта в купаже отличается в зависимости от конкретного винодела, стремящегося найти наиболее гармоничное сочетание. И это же значит, что вкусоароматический спектр бордо очень широк.

Бордо может быть представлено в бюджетном варианте, а есть более дорогие сорта высокого качества. Это вино универсально: его можно потягивать без повода, а можно приберечь для особых случаев, – иными словами, годится в любое время.

Пино Нуар

Очень непростой сорт с особым характером. Его трудно выращивать. И в то же время, это один из популярнейших сортов красного вина по всему миру. Появился Пино Нуар в Бургундии, там он известен просто как «красное бургундское». Обладает выраженным фруктовым ароматом: вишня, другие ягоды, а также некоторые грибные и земляные оттенки. Странная смесь вкусов? – Тут есть, во что вникать: идеальный баланс фруктов и земляных ноток.

Шираз

Сира, или Шираз, возникла во Франции, в Долине Роны, а сегодня широко распространена в Австралии, одном из крупнейших поставщиков Шираза на рынки мира. тёмное, непрозрачное вино с глубоким насыщенным вкусом и высоким содержанием танинов. Во вкусе преобладают ягодные нотки, а также ощутимы перец и табак. Как правило, этот вкус ценится всеми любителями красных вин.

Мальбек

Появившись впервые во Франции (что неудивительно), Мальбек сегодня – фирменное отличие аргентинских виноделен. Нотки малины, сливы и инжира сопровождаются ароматами какао и даже кожи. Кислотность – средняя. Лучше всего подавать мальбек с мясными блюдами из говядины и баранины.

Риоха

Риоха – уроженка Испании с очень своеобразным нравом. Содержит Темпранильо и несколько других сортов винограда и во многом напоминает Каберне Совиньон. Надо ли говорить, что Риоха очень популярна далеко за пределами Испании? Если у вас есть немного хамона, сыра манченго и зеленые оливки – вам просто необходимо дополнить этот ужин парой бокалов риохи.

Хотите купить красное вино от лучших производителей, но не знаете где искать? Посетите магазины «Винотерры»: компания сотрудничает с лучшими виноделами мира и заботливо отбирает каждую бутылку для вашего удовольствия.

Будьте здоровы!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опрос по сайту

Какие рецептов Вы хотели бы видеть больше?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
О сайте

У нас вы найдете огромное количество интереснейших рецептов со всего мира: салаты, закуски, десерты, блюда из рыбы, разнообразные гарниры, первые и вторые блюда и многое другое.

На наш сайт регулярно добавляются самые новые и необычные рецепты. Мы «держим руку на пульсе» мировой кулинарии. Кушайте вкусно.