Как приготовить настоящий борщ

Как приготовить настоящий борщ

Все кто любит настоящий, классический борщ, мы предложим интересный и простой рецепт приготовления, сделав который, вы просто потрясете всех своих домашних, вкусным угощением. В этом рецепте, мы расскажем вам о способе приготовления настоящего борща со свежей капустой и курицей. А дополнительные добавленные ингредиенты в классический борщ, придадут ему еще больший пикантный вкус, улучшая его вкусовые качества и естественный цвет. Поэтому предлагаем вам прямо сейчас плавно перейти к рецепту приготовления.

Ингредиенты для приготовления борща:

  • Очищенный картофель – 8 штук (мелких).
  • Вода из под крана – 3 литра.
  • Свежая, чищеная морковь – 1 штука (средняя).
  • Мясо курицы – 400 гр.
  • Лимон – половинка.
  • Капуста свежая, белокочанная – 350 грамм.
  • Свекла – 1 штука (средняя).
  • Масло растительное – 3 ложки столовые.
  • Репчатый лук – 1 штука (средний).
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления борща

В любом классическом рецепте все обычно просто и привычно, но, тем не менее, будьте внимательны к этому рецепту и постарайтесь ничего не пропустить. Возможно, вы что-то новое уясните и выделите для себя.

Готовить наш рецепт классического борща мы будем в кастрюльке, таким способом, которым готовили еще наши бабушки, а у них всегда, если вы помните, все блюда получались действительно вкусными по-домашнему.

  • Выбранное мясо курицы обязательно промойте в холодной воде. Нарезается мясо курицы строго крупными кусочками. Когда мясо нарезано, пересыпаем его в емкость с водой (нам нужно пересыпать в приготовленную кастрюлю). Доведите воду вместе с мясом до кипения. Совет. Используйте мясо курицы вместе с косточками. Так бульон получится вкуснее и наваристее.
  • Когда вода закипит, и будет готовиться наш бульон, образовавшуюся сверху пенку снимите ложкой.
  • Теперь нам следует нашинковать 1/3 кочана капусты. Всю нарезку уложите аккуратно в кастрюлю с бульоном. Спустя полчаса, с того момента пока закипит бульон.
  • Теперь очищаем картофель от кожуры. Нарезается он на средние кубики и всыпается в кипящую кастрюлю. Моем а затем чистим морковь с луковицей, эти овощи вместе с луком нужно хорошенько измельчить. Для этого нам потребуется терка.
  • Обжарьте морковную нарезку и лук, добавив туда 1 столовую ложку растительного масла на раскаленной сковороде. Затем спустя минут 5-7 все опустите в общую кастрюлю.
  • Моем и очищаем свеклу. Затем корнеплод необходимо натереть на терке и сбрызнуть немного лимоном.
  • Добавьте в измельченную свеклу 2 столовые ложки масла растительного и обжарьте ее на сковороде. Можно сказать, что классический рецепт борща со свеклой и курицей вышел на финишную прямую. Добавьте свеклу в кастрюлю.
  • Завершающим этапом будет – процесс соления борща, посыпка первого блюда зеленью. Зелень кстати можно использовать разную, в том числе и замороженный полуфабрикат, сушеную или свеже рубленую.

Важно! Подайте это ароматное блюдо на стол в горячем виде в небольших порционных тарелках с кусочками свежего, резаного хлеба и зубчиком чеснока. Стоит отметить, что к такому угощению легкий салат будет как раз кстати.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опрос по сайту

Какие рецептов Вы хотели бы видеть больше?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
О сайте

У нас вы найдете огромное количество интереснейших рецептов со всего мира: салаты, закуски, десерты, блюда из рыбы, разнообразные гарниры, первые и вторые блюда и многое другое.

На наш сайт регулярно добавляются самые новые и необычные рецепты. Мы «держим руку на пульсе» мировой кулинарии. Кушайте вкусно.