Как приготовить настоящий борщ

Как приготовить настоящий борщ
Все кто любит настоящий, классический борщ, мы предложим интересный и простой рецепт приготовления, сделав который, вы просто потрясете всех своих домашних, вкусным угощением. В этом рецепте, мы расскажем вам о способе приготовления настоящего борща со свежей капустой и курицей. А дополнительные добавленные ингредиенты в классический борщ, придадут ему еще больший пикантный вкус, улучшая его вкусовые качества и естественный цвет. Поэтому предлагаем вам прямо сейчас плавно перейти к рецепту приготовления.
Ингредиенты для приготовления борща:
- Очищенный картофель – 8 штук (мелких).
- Вода из под крана – 3 литра.
- Свежая, чищеная морковь – 1 штука (средняя).
- Мясо курицы – 400 гр.
- Лимон – половинка.
- Капуста свежая, белокочанная – 350 грамм.
- Свекла – 1 штука (средняя).
- Масло растительное – 3 ложки столовые.
- Репчатый лук – 1 штука (средний).
- Соль по вкусу.
Способ приготовления борща
В любом классическом рецепте все обычно просто и привычно, но, тем не менее, будьте внимательны к этому рецепту и постарайтесь ничего не пропустить. Возможно, вы что-то новое уясните и выделите для себя.
Готовить наш рецепт классического борща мы будем в кастрюльке, таким способом, которым готовили еще наши бабушки, а у них всегда, если вы помните, все блюда получались действительно вкусными по-домашнему.
- Выбранное мясо курицы обязательно промойте в холодной воде. Нарезается мясо курицы строго крупными кусочками. Когда мясо нарезано, пересыпаем его в емкость с водой (нам нужно пересыпать в приготовленную кастрюлю). Доведите воду вместе с мясом до кипения. Совет. Используйте мясо курицы вместе с косточками. Так бульон получится вкуснее и наваристее.
- Когда вода закипит, и будет готовиться наш бульон, образовавшуюся сверху пенку снимите ложкой.
- Теперь нам следует нашинковать 1/3 кочана капусты. Всю нарезку уложите аккуратно в кастрюлю с бульоном. Спустя полчаса, с того момента пока закипит бульон.
- Теперь очищаем картофель от кожуры. Нарезается он на средние кубики и всыпается в кипящую кастрюлю. Моем а затем чистим морковь с луковицей, эти овощи вместе с луком нужно хорошенько измельчить. Для этого нам потребуется терка.
- Обжарьте морковную нарезку и лук, добавив туда 1 столовую ложку растительного масла на раскаленной сковороде. Затем спустя минут 5-7 все опустите в общую кастрюлю.
- Моем и очищаем свеклу. Затем корнеплод необходимо натереть на терке и сбрызнуть немного лимоном.
- Добавьте в измельченную свеклу 2 столовые ложки масла растительного и обжарьте ее на сковороде. Можно сказать, что классический рецепт борща со свеклой и курицей вышел на финишную прямую. Добавьте свеклу в кастрюлю.
- Завершающим этапом будет – процесс соления борща, посыпка первого блюда зеленью. Зелень кстати можно использовать разную, в том числе и замороженный полуфабрикат, сушеную или свеже рубленую.
Важно! Подайте это ароматное блюдо на стол в горячем виде в небольших порционных тарелках с кусочками свежего, резаного хлеба и зубчиком чеснока. Стоит отметить, что к такому угощению легкий салат будет как раз кстати.
Добавить комментарий