Окрошка с селедкой рецепт

Окрошка с селедкой рецепт

Обозначение этого первого блюда происходит от слова «крошить». В этом рецепте все представленные ингредиенты нарезаются либо на одинаковые кубики, либо же мелко. Окрошка, да и еще с селедкой рецепт мягко сказать непривычный для многих, так как обычно в таких супах используются мясные полуфабрикаты. Вариантов подачи этого супа разный. Первая подача – это когда используется в супе свежая рыба или второе, допускается добавление селедки.  

Ингредиенты для приготовления окрошки:

  • Малосольная селедка – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3 штуки (средние).
  • Свежие, зеленые огурцы – 2 шт.
  • Квас – 1,5 литра.
  • Картофель средний – 5 штук.
  • Свежий редис – 10 штук.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Петрушка и укроп – 6 веточек.
  • Свежая сметана – добавляется по вкусу.
  • Черный перец – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу 1 щепотка.

Перед приготовлением окрошки

Картофель для этого рецепта отваривается строго в кожуре (мундире). Картофель моется, затем готовится, а после должен остыть. Остывать картофель должен до того момента, пока не станет очень плотным.

Все овощные ингредиенты добавляются только в кипящую воду, слегка подсоленную. Варятся овощи только под крышкой. Это необходимо для того, чтобы сохранить все полезные свойства, вещества и витамины продуктов.

Чем жестче будет использоваться продукт для приготовления супа, тем его мельче стоит нарезать. Нарезанные кусочки обязательно должны не выделяться в блюде. Чтобы сделать окрошку немного кислее, в нее нужно добавить либо яблочный уксус, сок лимона, кефир или лайм.

Овощи в этой окрошки пересаливать не стоит. Лучше всего окрошку не досолить, пусть потом каждый гурман сам подсолить себе суп как ему нужно. Если в окрошку добавить незначительное количество сахара, то оно станет более насыщенным. Ну и самое главное, это не стоит жалеть сметаны. При подаче можете добавить ее туда не жалея.

Способ приготовления окрошки

Редиску и свежие огурцы обязательно нужно очистить от кожуры. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Лук зеленый промываем под струей воды, а затем нарезаем на тоненькие колечки. Зелень петрушку и укроп тщательно моем под углом 45 градусов и шинкуем мелко-мелко.

Отвариваем картофель, остужаем его и очищаем от кожуры. Затем нам нужно сварить свежие, куриные яйца.

Все приготовленные выше ингредиенты смешиваются в кастрюле, затем приправами (черным перцем) посыпаем их и еще раз перемешиваем.

Далее все приправляется небольшим количеством свежей сметаны, используйте для этого супа домашнюю, а не купленную порошковую в магазине.

Завершающим этапом приготовления окрошки с селедкой – это добавление в суп мелко нашинкованной селедки. Ее предварительно мы очищаем от костей и ненужного жира. Продукты заливаются квасом и так подаются на стол.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опрос по сайту

Какие рецептов Вы хотели бы видеть больше?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
О сайте

У нас вы найдете огромное количество интереснейших рецептов со всего мира: салаты, закуски, десерты, блюда из рыбы, разнообразные гарниры, первые и вторые блюда и многое другое.

На наш сайт регулярно добавляются самые новые и необычные рецепты. Мы «держим руку на пульсе» мировой кулинарии. Кушайте вкусно.