Цезарь с копченой куриной грудкой

Цезарь с копченой куриной грудкой

У каждого человека есть хотя бы одно любимое блюдо, которое с удовольствием готовится на праздничный стол. Но даже любимые блюда, время от времени требуют небольших изменений и разнообразия. Сегодня мы приготовим с вами салат Цезарь, но привычную всем куриную отварную грудку, мы заменим на копченную, и у нас получится вкусный новый салат Цезарь. Изменив чуточку ингредиенты вы сможете еще больше привлечь внимания своих домочадцев и гостей, и возможно после того, как все попробуют салат, мы не будете тем единственным человеком, которому он так полюбился.

Спустя несколько лет, салат Цезарь смог претерпеть множество изменений, но куриное мясо – это один из самых обязательных дополнений традиционного, всеми любимого салата. Именно куриная грудка смогла повысить вкусовые ощущения от салата и его сытность. Ниже мы предлагаем вам простейший, но в тоже время вкусный бюджетный вариант всеми любимого салатика Цезарь.

Ингредиенты для салата:

  • Копченная куриная грудка – 400 гр.
  • Пекинская капуста (или другая Айсберг) – 1 (небольшой) кочан.
  • Твердый сыр Пармезан (или любимый твердых сортов) – 100 гр.
  • Сухарики (или приготовить самому) – 50 гр. (использовать можно магазинные).
  • Без наполнителя йогурт – 200 мл.
  • Горчица – 3 чайные ложки.
  • Чеснок – 2 средних зубчика.
  • Приправы – итальянские, перец по вкусу.
  • Соль – добавляется только по вкусу.

Способ приготовления салата:

  • Если на курином мясе есть косточки, кожица или хрящи, то обязательно стоит избавиться от них. Затем произвольно, мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки.
  • Делим на отдельные листы пекинскую капусту. Обязательно перед тем, как ее добавить в салат, хорошо промойте и высушите. Только после этого, можно на небольшие кусочки, руками разорвать листья.
  • Далее приготовим соус. Для этого, нам необходимо смешать приправу итальянских трав, с горчицей и йогуртом, туда добавим чеснок и тщательно все перемешаем.
  • В емкость для салата, кладем разорванные на кусочки листья пекинской капусты, нарезанную куриную грудку, сюда же всыпаем сухарики, все это приправляем приготовленным соусом, подсаливаем на свой вкус и сверху (прямо в емкость для салата) протираем на терки твердый сыр Пармезан. Все, салат готов к употреблению.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опрос по сайту

Какие рецептов Вы хотели бы видеть больше?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
О сайте

У нас вы найдете огромное количество интереснейших рецептов со всего мира: салаты, закуски, десерты, блюда из рыбы, разнообразные гарниры, первые и вторые блюда и многое другое.

На наш сайт регулярно добавляются самые новые и необычные рецепты. Мы «держим руку на пульсе» мировой кулинарии. Кушайте вкусно.