Цезарь с копченой куриной грудкой

Цезарь с копченой куриной грудкой
У каждого человека есть хотя бы одно любимое блюдо, которое с удовольствием готовится на праздничный стол. Но даже любимые блюда, время от времени требуют небольших изменений и разнообразия. Сегодня мы приготовим с вами салат Цезарь, но привычную всем куриную отварную грудку, мы заменим на копченную, и у нас получится вкусный новый салат Цезарь. Изменив чуточку ингредиенты вы сможете еще больше привлечь внимания своих домочадцев и гостей, и возможно после того, как все попробуют салат, мы не будете тем единственным человеком, которому он так полюбился.
Спустя несколько лет, салат Цезарь смог претерпеть множество изменений, но куриное мясо – это один из самых обязательных дополнений традиционного, всеми любимого салата. Именно куриная грудка смогла повысить вкусовые ощущения от салата и его сытность. Ниже мы предлагаем вам простейший, но в тоже время вкусный бюджетный вариант всеми любимого салатика Цезарь.
Ингредиенты для салата:
- Копченная куриная грудка – 400 гр.
- Пекинская капуста (или другая Айсберг) – 1 (небольшой) кочан.
- Твердый сыр Пармезан (или любимый твердых сортов) – 100 гр.
- Сухарики (или приготовить самому) – 50 гр. (использовать можно магазинные).
- Без наполнителя йогурт – 200 мл.
- Горчица – 3 чайные ложки.
- Чеснок – 2 средних зубчика.
- Приправы – итальянские, перец по вкусу.
- Соль – добавляется только по вкусу.
Способ приготовления салата:
- Если на курином мясе есть косточки, кожица или хрящи, то обязательно стоит избавиться от них. Затем произвольно, мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки.
- Делим на отдельные листы пекинскую капусту. Обязательно перед тем, как ее добавить в салат, хорошо промойте и высушите. Только после этого, можно на небольшие кусочки, руками разорвать листья.
- Далее приготовим соус. Для этого, нам необходимо смешать приправу итальянских трав, с горчицей и йогуртом, туда добавим чеснок и тщательно все перемешаем.
- В емкость для салата, кладем разорванные на кусочки листья пекинской капусты, нарезанную куриную грудку, сюда же всыпаем сухарики, все это приправляем приготовленным соусом, подсаливаем на свой вкус и сверху (прямо в емкость для салата) протираем на терки твердый сыр Пармезан. Все, салат готов к употреблению.
Добавить комментарий