Рецепт слоеного салата с копченой курицей

Рецепт слоеного салата с копченой курицей

Вкусным закускам на праздничном столе всегда люди уделяют особое внимание, так как именно холодные закуски и будут выступать в качестве основного блюда, до момента подачи горячего на стол. Мы рекомендуем вам попробовать приготовить несложный рецепт пикантного и нежного салата с копченой курицей, вкусными маринованными огурцами, украшенный красиво зеленью и яичным желтком.

Ингредиенты для салата:

  • Курица копченная (используйте окорок) – 2 шт.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Соленые огурцы (или корнишоны) – 10 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – добавляется по вкусу.
  • Майонез – добавляется по вкусу.
  • Соль – добавляется по вкусу.
  • Черный перец, молотый – добавляется по вкусу.
  • Масло растительное – используем для жарки.
  • Зелень свежая – по вкусу для украшения.

Процесс приготовления салата с копченостями:

Важно! Когда за праздничный стол собирается слоенный салат, самое главное – это уложить все правильно и аккуратно, красиво, ведь именно от этого и будет зависеть внешний вид холодной закуски. Каждый слой должен выглядеть не только красиво, но и аппетитно.

  1. Нижний слой, он же первый – куриное, копченое мясо. Купить копченую курицу частями (окорок) достаточно просто. Избавляемся от лишнего – косточек, лишнего жира, нам он точно не к чему. Затем не более 1 см нарезаем курицу. Укладываем.
  2. Второй слой – это будут хорошо прожаренные грибы. По вкусу их можно немного приправить майонезом. Самое главное не переборщить с «вредным продуктом». Лейте больше, если вы любитель кисленького и майонеза.
  3. Четвертый слой – это куриные яйца. От яиц нам нужно получить белки и желтки, так что постарайтесь аккуратно отделить желтки от белков и положить их в отдельные емкости (кастрюльку). Посыпьте этот слой протертыми белками, а затем сверху промажьте майонезом.
  4. Пятый слой. На мелкой терке протираем сыр. В качестве сыра, можно использовать свой любимый, а также полутвердый и твердый сыр – это может быть: гауда, сыр пармезан, эдам, маасдам, а также не исключены колбасные копченые сыры и все остальные, которые могут подойти по вкусу. Нельзя в данном рецепте салата использовать такие сыры как: моцарелла, сулугуни и подобные.
  5. Шестой слой. Добавьте немного майонеза, после чего можно выложить завершающий слой из желтков. Желтки натираются на мелкой-мелкой терочке или тщательно измельчаются ножом. Сверху протертым желтком посыпьте слой.
  6. Седьмой слой. Красиво украсьте завершающий слой зеленью. Для данного рецепта очень подойдет молодой, зеленый укроп, лук и петрушка или можно поэкспериментировать с другой зеленью.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опрос по сайту

Какие рецептов Вы хотели бы видеть больше?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
О сайте

У нас вы найдете огромное количество интереснейших рецептов со всего мира: салаты, закуски, десерты, блюда из рыбы, разнообразные гарниры, первые и вторые блюда и многое другое.

На наш сайт регулярно добавляются самые новые и необычные рецепты. Мы «держим руку на пульсе» мировой кулинарии. Кушайте вкусно.