Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью
Сегодня на полках в магазине можно встретить множества разных замороженных полуфабрикатов: смеси, фрукты, овощи и многое другое, ну что может прийти на ум, чтобы из них что-то приготовит кроме гарнира? Конечно же, салат. Мы рекомендуем попробовать вам приготовить один из таких салатов со стручковой фасолью и свежей куриной грудкой. Салат легкий, вкусный, праздничный и немного необычный. Ниже мы подробно рассмотрим рецепт пошагово, и вы самостоятельно сможете поднять настроение не только себе, но и гостям, новым совершенным вкусом.
Ингредиенты для салата:
- Грудка куриная, свежая – 4 шт. или 500 гр.
- Стручковая фасоль – 250 гр.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Свежие помидоры – 1 шт.
- Фиолетовый лук – 1 головка.
- Майонез – добавляется по вкусу.
- Зелень – добавляется по вкусу.
- Соль – добавляется по вкусу.
- Специи – добавляются по вкусу.
Готовим куриное филе для салата
В данном рецепте салата со стручковой фасолью самым затратным по времени будет подготовка куриного филе, так как нам предстоит ее отварить. Кстати, грудку можно приготовить заранее.
- Хорошо промойте куриное мясо холодной водой. Если на мясе остались косточки, то желательно от них избавиться.
- Залейте мясо куриное холодной водой так, чтобы оно скрылось, поставьте на огонь и варите. Когда вода достигнет кипения, образовавшуюся пенку необходимо снять и посолить, если грудку вы не посолили заранее. Огонь снизьте до умеренного, (минимального).
- Добавьте специй по вкусу. Это могут быть: душистый перец, а также такие ароматные травы как: тимьян, лавровый лист, к тому же овощи: сельдерей, морковь и т.д. На медленном огне куриная грудка должна вариться не менее 35 минут. Спустя 20 минут попробуйте на вкус и если соли не хватает, то добавьте.
- По истечению времени выключаем огонь и даем мясу настояться в своем же бульоне.
Готовим овощи для салата
- Фасоль стручковую используйте в замороженном виде, она уже будет полностью готова к употреблению. Все что останется это избавиться от льда и воды на ней с помощью микроволновой печи.
- Отварите фасоль в подсоленной по вкусу воде.
- Нарезаем лук небольшими полукольцами (следите при нарезке за тем, чтобы они были тонкими).
- Свежие помидоры тщательно промойте в воде избавьтесь с помощью салфетки от лишней влаги. Затем помидоры нарезаются крупными дольками.
- Сыр необходимо нарезать на некрупные кубики.
- Далее нам нужно отваренную, остывшую куриную груду руками или воспользовавшись ножом размельчить на небольшие кусочки.
- Промойте всю приготовленную, свежую зелень – петрушку, укроп или что-то еще. Зелень нарезается строго крупно.
- Перемешиваем все приготовленные ингредиенты, но только так, чтобы стручковая фасоль осталось невредимой. Приправьте салат майонезом и если есть опять необходимость, подсалите салат.
Все рецепт салата стручковой фасоли и куриной грудки готов. Стоит отметить, что данный рецепт способен сохранить идеальные вкусовые качества после приготовления еще несколько дней, но строго в холодильнике.
Добавить комментарий