Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

Сегодня на полках в магазине можно встретить множества разных замороженных полуфабрикатов: смеси, фрукты, овощи и многое другое, ну что может прийти на ум, чтобы из них что-то приготовит кроме гарнира? Конечно же, салат. Мы рекомендуем попробовать вам приготовить один из таких салатов со стручковой фасолью и свежей куриной грудкой. Салат легкий, вкусный, праздничный и немного необычный. Ниже мы подробно рассмотрим рецепт пошагово, и вы самостоятельно сможете поднять настроение не только себе, но и гостям, новым совершенным вкусом.

Ингредиенты для салата:

  • Грудка куриная, свежая – 4 шт. или 500 гр.
  • Стручковая фасоль – 250 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Свежие помидоры – 1 шт.
  • Фиолетовый лук – 1 головка.
  • Майонез – добавляется по вкусу.
  • Зелень – добавляется по вкусу.
  • Соль – добавляется по вкусу.
  • Специи – добавляются по вкусу.

Готовим куриное филе для салата

В данном рецепте салата со стручковой фасолью самым затратным по времени будет подготовка куриного филе, так как нам предстоит ее отварить. Кстати, грудку можно приготовить заранее.

  1. Хорошо промойте куриное мясо холодной водой. Если на мясе остались косточки, то желательно от них избавиться.
  2. Залейте мясо куриное холодной водой так, чтобы оно скрылось, поставьте на огонь и варите. Когда вода достигнет кипения, образовавшуюся пенку необходимо снять и посолить, если грудку вы не посолили заранее. Огонь снизьте до умеренного, (минимального).
  3. Добавьте специй по вкусу. Это могут быть: душистый перец, а также такие ароматные травы как: тимьян, лавровый лист, к тому же овощи: сельдерей, морковь и т.д. На медленном огне куриная грудка должна вариться не менее 35 минут. Спустя 20 минут попробуйте на вкус и если соли не хватает, то добавьте.
  4. По истечению времени выключаем огонь и даем мясу настояться в своем же бульоне.

Готовим овощи для салата

  1. Фасоль стручковую используйте в замороженном виде, она уже будет полностью готова к употреблению. Все что останется это избавиться от льда и воды на ней с помощью микроволновой печи.
  2. Отварите фасоль в подсоленной по вкусу воде.
  3. Нарезаем лук небольшими полукольцами (следите при нарезке за тем, чтобы они были тонкими).
  4. Свежие помидоры тщательно промойте в воде избавьтесь с помощью салфетки от лишней влаги. Затем помидоры нарезаются крупными дольками.
  5. Сыр необходимо нарезать на некрупные кубики.
  6. Далее нам нужно отваренную, остывшую куриную груду руками или воспользовавшись ножом размельчить на небольшие кусочки.
  7. Промойте всю приготовленную, свежую зелень – петрушку, укроп или что-то еще. Зелень нарезается строго крупно.
  8. Перемешиваем все приготовленные ингредиенты, но только так, чтобы стручковая фасоль осталось невредимой. Приправьте салат майонезом и если есть опять необходимость, подсалите салат.

Все рецепт салата стручковой фасоли и куриной грудки готов. Стоит отметить, что данный рецепт способен сохранить идеальные вкусовые качества после приготовления еще несколько дней, но строго в холодильнике.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опрос по сайту

Какие рецептов Вы хотели бы видеть больше?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
О сайте

У нас вы найдете огромное количество интереснейших рецептов со всего мира: салаты, закуски, десерты, блюда из рыбы, разнообразные гарниры, первые и вторые блюда и многое другое.

На наш сайт регулярно добавляются самые новые и необычные рецепты. Мы «держим руку на пульсе» мировой кулинарии. Кушайте вкусно.