Салат с макаронами и курицей

Салат с макаронами и курицей

Некоторые рецепты салатов (судя по ингредиентам) могут многим показаться немного странными, но все же их стоит попробовать приготовить и возможно салат с курицей и макаронами станет одним из любимых блюд. Сегодня хочется поделиться с вами итальянским рецептом салата с макаронами и курицей. Салат имеет множество плюсов: он вкусный, состоит из недорогих ингредиентов, смотрится оригинально, к тому же удобно брать с собой на работу и его не надо разогревать.

Ингредиенты для салата:

  • Макароны твердых сортов – 100 гр.
  • Куриное филе (грудка) – 500 гр. или 2 шт.
  • Бекон сырокопченый – 50 гр.
  • Перец болгарский – 50 гр.
  • Свежие помидоры – 6 шт. или можно использовать саленные.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – не более 2 зубчиков.
  • Свежий тимьян – 3 веточки.
  • Соль – добавляется по вкусу.
  • Молотый, черный перец – добавляется по вкусу.

Приготовим макароны (пасту)

  1. Желательно макаронные изделия приготовить по классической схеме, как обычно. Используя литр холодной воды на 10 грамм соли и 100 грамм макарон. Запомнить такую схему достаточно легко. Именно по ней готовят все итальянские шеф повара. Когда вода закипит, на сильном огне варим макароны на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  2. Макароны после откидываются через дуршлаг. Пусть вся лишняя вода хорошо стечет.

Приготовим все остальные ингредиенты

  1. Моем болгарский перец и хорошо протираем его на сухо. Немного смажьте его маслом растительным (желательно качественным) и выложите на противень. Будет лучше всего, если под перец положить фольгу, чтобы потом не мучиться отмывать противень. Духовка разогревается не ниже 210 градусов. При такой температуре, перец должен запекаться где-то не менее 30 минут. Когда сверху перец покроется корочкой и станет на ощупь мягкий, можно смело считать что он готов. Запеченный перец вытаскивается из духовки и перекладывается в самый простой прозрачный пакетик. В завязанном виде он должен так остыть, тогда его с легкостью можно будет почистить.
  2. Пока приготовленный перец будет стынуть приготовьте грудку, посолите и поперчите ее по вкусу. Если есть желание, можно добавить немного сушенных трав.
  3. Сделайте огонь посильнее и на растительном масле разогрейте сковороду. Обжаривается с каждой из сторон куриная грудка по минуте. До того момента пока на ней не появилась румяная корочка. Когда корочку на мясе вы заметите, можно выключить огонь, сверху накрыть крышкой и даем ей остывать, т.е. томиться в своем соку.
Заправка для салата из чеснока и помидоров
  1. Чеснок в виде 2 зубчиков очищается от кожуры, затем мелко нарезается ножом.
  2. Помидоры (можно использовать свежие или соленные) разрезаются тонким ножом на кусочки небольшой величины. Затем кладутся на сковороду и уже на разогретой плите, немного прогреваются.
  3. Затем к помидорам добавляется чеснок, свежий тимьян и снова греется все это не менее минуты.
Собираем вкуснейший салат
  1. Запеченный и уже остывший перец извлекается из пакета. Очищается от семян и кожуры, а после ножом нарезается либо на крупные кубики или длинные полоски.
  2. Сырокопченый бекон (кому какой сорт нравится больше) постарайтесь нарезать на очень мелкие кусочки, так как именно в данном рецепте салата, бекон выполняет лишь роль приправы. Стоит отметить, что бекон сырокопченый, можно заменить на другое любое колбасное изделие, но только то, которое выдает яркий и ароматный вкус.
  3. Грудку куриную, как и болгарский перец можете нарезать на дольки или крупные куски. Сыр мелко натирается на терке. Затем смешиваются все выше приготовленные ингредиенты, и сверху все посыпается сыром. Все, салат готов, можно подавать на стол.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опрос по сайту

Какие рецептов Вы хотели бы видеть больше?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
О сайте

У нас вы найдете огромное количество интереснейших рецептов со всего мира: салаты, закуски, десерты, блюда из рыбы, разнообразные гарниры, первые и вторые блюда и многое другое.

На наш сайт регулярно добавляются самые новые и необычные рецепты. Мы «держим руку на пульсе» мировой кулинарии. Кушайте вкусно.