Слоеный салат с крабовыми палочками и курицей

Слоеный салат с крабовыми палочками и курицей

В преддверии праздников каждой хозяйке хочется больше времени провести на кухни и приготовить такое блюдо, которым можно удивить всю семью и пришедших гостей на праздник. Блюдо, которое запомнится всем своими вкусовыми ощущениями. Слоенный салат приготовленный из крабовых палочек и куриной грудки – это праздничное блюдо, которое скорее всего никогда не выйдет из кулинарной моды. В золотых женских руках это блюдо «превратиться» в настоящую запоминающуюся вкусную закуску. Немного отойдя от стандартов, мы с вами добавим в салат чуточку овощей и фруктов, которые, скорее всего для приготовления других салатов вы не использовали раньше.

Ингредиенты для салата:

  • Палочки крабовые – 250 гр.
  • Отварное, свежее куриное мясо (грудинка) – 250 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Грибы (опята маринованные) – 200 гр.
  • Фрукт (ананас) – 2 кольца.
  • Консервированная кукуруза (Бондюэль) – 200 гр.
  • Зелень (петрушка) – 3 средние веточки.
  • Домашний майонез (или любой другой) – 150 гр.
  • Натуральный сок лимона – 3 столовые ложки.
  • Белый сахарный песок – 2 столовые ложки.

Способ приготовления салата

Когда продукты для приготовления вы используете высокого качества, свежие, можно приготовить отличную, вкусную закуску к праздничному столу. Одним из самых отменных угощений на столе является салат сделанный с душой приготовленный с курицей и крабовыми, настоящими палочками.

Данный рецепт салата, способен украсить любое торжественное мероприятие. Если вы поистине ценитель вкусных салатов и прочих блюд, тогда вам обязательно стоит приготовить этот салат по нашему рецепту.

  • Тыква нарезается небольшими кубиками и кладется в емкость. Залейте ее водой, добавьте сок лимона в необходимом количестве, сахар. Вариться тыква до полной готовности после закипания 15 минут. Слейте воду и остудите кусочки тыквы.
  • На тоненькие полоски нам нужно порезать отваренное куриное мясо и палочки крабовые.
  • Слейте с опят маринад и мелко порежьте их на кусочки. Затем немного сбрызните соком лимона и оставьте на 5 минут, затем работать с грибами можно продолжить.
  • Кукурузу вынимаем из баночки, откиньте ее через дуршлаг и промойте в теплой воде.
  • Теперь нам необходимо взять с высокими бортиками салатницу и ее дно смазать майонезом. Теперь укладываем слои салата.
  • На тонкий слой майонеза кладется консервированная кукуруза, затем укладывают, тонко нарезанные крабовые палочки и снова сверху заливается тонким слоем майонез.
  • Далее кладется слой из отварной тыквы, немного сбрызгивается лимоном и опять смазывается майонезом (Провансаль). Сверху тыквы разложите слоем куриное мясо и сверху нанесите последний слой майонеза.
  • Завершающий слой – это грибы смазанные майонезом.
  • Сверху салат по красоте украшается свежей зеленью и небольшими кусочками ананаса.

Важно! Приготовленный слоеный салат из крабовых палочек и куриного мяса – это холодный тип закуски, поэтому для достижения лучших вкусовых качеств положите салат в холодное место (холодильник) на пару часов. Салат строго подается на праздничный стол перед самым приходим гостей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опрос по сайту

Какие рецептов Вы хотели бы видеть больше?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
О сайте

У нас вы найдете огромное количество интереснейших рецептов со всего мира: салаты, закуски, десерты, блюда из рыбы, разнообразные гарниры, первые и вторые блюда и многое другое.

На наш сайт регулярно добавляются самые новые и необычные рецепты. Мы «держим руку на пульсе» мировой кулинарии. Кушайте вкусно.