Натуральный шашлык

Натуральный шашлык
Для приготовления шашлыка нам необходимо взять:
- Сочной свининки -2 кг
- Головки 3-4 репчатого лука
- Соль и молотый перец
- Воду и сок натурального лимона
- Овощи
- Зелень и лаваш
Одним из самых известных способов приготовления является приготовление шашлыка на шампурах. Но прежде чем его приготовить необходимо, нарезать свинину небольшими кусочками, добавить соль и перца по вкусу, тщательно все перемешать, а затем сложить все в кастрюлю. Туда же необходимо будет положить репчатый лука порезанный небольшими полукольцами. Накрыть кастрюлю крышкой, и даем мясу настояться, что бы оно впитало весь аромат подобранных ингредиентов. Настаивать шашлык необходимо минимум 3 часа.
Зато время пока мясо замачивается, необходимо подготовить мангал. Можно купить специальный уголь для мангала, но лучше всего готовить на углях плодоносного дерева: вишни, яблони. Это придаст дополнительный аромат мясу в дальнейшем приготовлении. Приступим к самой важной части всего процесса приготовления шашлыка. Замоченные кусочки мяса нужно нанизать на шампура, не забывая при этом чередовать с замоченными вместе с мясом кружочками лимона. Далее следует разложить шампура на мангале и жарить мясо до готовности. Следя за тем, что бы оно не находило на огне, жар должен идти от углей. Огонь нужно поливать водой с соком лимона, разведенного в ней. Овощи нужно сложить на решетку, и запечь. Приготовленный шашлык вместе с овощами разложить на тарелки, посыпать зеленью и положить лаваш. На этом приготовление шашлыка закончено.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий