«Пицца морская» с креветками и семгой

Пицца морская
Пицца – самое универсальное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Каждая хозяюшка, любящая готовить для своей семьи, не сможет устоять от столь простейшего, и в то же время аппетитного рецепта.
Для приготовления пиццы вам понадобится:
- тесто дрожжевое – 300 гр.
- креветки – 100 гр.
- соус томатный – 2 ст. ложки
- семга – 100 гр.
- помидоры – 2 шт.
- сыр – 200 гр.
- приправа: сок лимона – 1ст. ложка, зелень петрушки, соль по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению «пиццы морской». Очистите креветки, филе свежей семги порежьте мелкими кубиками, сбрызните соком лимона, добавьте зелень петрушки, подсолите и оставьте на 20 минут для маринования.
Раскатайте тесто так, чтобы получился ровный круг.
Толщина готового круга должна быть не более 0,5 см. Тесто смажьте любым томатным соусом или кетчупом, и можете приступать к выкладыванию креветок, семги и томатов, нарезанных кружочками.
Сверху присыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.
Готовую пиццу можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде!
И желаю вам приятного аппетита!
Добавить комментарий