Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

  • Килограмм зеленых, молодых кабачков
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Мука – 50-100 грамм
  • Голландский сыр – 200 грамм
  • Сметана (желательно жирная) – 4 столовые ложки
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Нежирное масло
  • Специи, соль, перец, зелень (петрушка укроп)

Помыть зелень и кабачки и нарезать все это в широкую посудину.

Кабачки надо отжать, чтобы в них осталось минимум сока. Их можно не только порезать, но и натереть на крупной терке. Эту смесь по вкусу посолить, перемешать.

После этого, добавляем яйца и муку в посудину. На этой же терке нужно натереть сыр. Зелень (петрушку и укроп) мелко нарезать и добавить к сыру, после этого всю смесь высыпать к натертым кабачкам, перемешать, чтобы масса стала одинаковой и равномерной.
Разогреть сковороду и растительное масло. Столовой ложкой сформировать котлеты и выложить их на сковороду, обжарить с обеих сторон. Жарить на небольшом, померном огне.

Подавать такие котлеты можно с разными соусами, но лучше всего подходит сметано — чесночный. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Нужно измельчить чеснок и перемешать его со сметаной.

В конце концов, у вас получатся котлеты, очень красивое и вкусное блюдо. Наслаждайтесь его вкусом на здоровье.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опрос по сайту

Какие рецептов Вы хотели бы видеть больше?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
О сайте

У нас вы найдете огромное количество интереснейших рецептов со всего мира: салаты, закуски, десерты, блюда из рыбы, разнообразные гарниры, первые и вторые блюда и многое другое.

На наш сайт регулярно добавляются самые новые и необычные рецепты. Мы «держим руку на пульсе» мировой кулинарии. Кушайте вкусно.