Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков
- Килограмм зеленых, молодых кабачков
- Яйца – 2-3 штуки
- Мука – 50-100 грамм
- Голландский сыр – 200 грамм
- Сметана (желательно жирная) – 4 столовые ложки
- Несколько зубчиков чеснока
- Нежирное масло
- Специи, соль, перец, зелень (петрушка укроп)
Помыть зелень и кабачки и нарезать все это в широкую посудину.
Кабачки надо отжать, чтобы в них осталось минимум сока. Их можно не только порезать, но и натереть на крупной терке. Эту смесь по вкусу посолить, перемешать.
После этого, добавляем яйца и муку в посудину. На этой же терке нужно натереть сыр. Зелень (петрушку и укроп) мелко нарезать и добавить к сыру, после этого всю смесь высыпать к натертым кабачкам, перемешать, чтобы масса стала одинаковой и равномерной.
Разогреть сковороду и растительное масло. Столовой ложкой сформировать котлеты и выложить их на сковороду, обжарить с обеих сторон. Жарить на небольшом, померном огне.
Подавать такие котлеты можно с разными соусами, но лучше всего подходит сметано — чесночный. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Нужно измельчить чеснок и перемешать его со сметаной.
В конце концов, у вас получатся котлеты, очень красивое и вкусное блюдо. Наслаждайтесь его вкусом на здоровье.
Добавить комментарий